Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

liebe Schülerinnen und Schüler,

die Anmeldungen zum Besuch der offenen Ganztagsschule (OGTS) im Schuljahr 2017/18 sind bereits erfolgt:
für die künftigen 5. Klassen mit der Schuleinschreibung im Mai, für die Jahrgangsstufen 6 und 7 mit einem Anmeldeformular Ende April 2017.

Aufgrund der hohen Anmeldezahlen konnten wir wieder zwei Betreuungsgruppen beantragen.
Inzwischen haben wir auch die Rückmeldung erhalten, dass die zuständigen Behörden die Einrichtung beider Gruppen durch ihre Genehmigung und Finanzierung ermöglichen.
Wir freuen uns darüber, die pädagogische Arbeit mit den Schülerinnen und Schülern fortsetzen zu können.

Beginn der Betreuung im Schuljahr 2017/2018:
Mittwoch, 13. September, um 13.05 Uhr.

Alle angemeldeten Schülerinnen und Schüler, die den Mittwoch als Betreuungstag wählen, und auch die Kinder, die an vier Nachmittagen angemeldet sind, treffen sich mit dem Team der Betreuerinnen in den Räumen der offenen Ganztagsschule (I. Stock, über der Mensa).
Es dürfen auch diejenigen kommen, die ihre Betreuungstage noch nicht festgelegt haben.
Das Formular zur Festlegung der Betreuungstage wird in den ersten Schultagen über die Klassenleiterinnen und Klassenleiter ausgegeben. Wir bitten Sie, die Voreintragungen nicht zu verändern und die Wochentage entsprechend Ihrer Anmeldung festzulegen. Danach geben Sie das Formular bis spätestens Freitag, 15. Sept. 2017, im Sekretariat ab.

Ein wichtiger Hinweis zum Schluss:

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, bitte geben Sie Ihrem Kind für die ersten beiden Betreuungstage, also für Mittwoch, 13. September, und Donnerstag, 14. September ausreichend Brotzeit und genügend zu trinken mit, da an diesen Tagen die Mensa mittags nicht geöffnet hat.

Das Team der St Gregor Jugendhilfe

Gruppenraum