3MalE – Bildung mit Energie

Informationen für die Neueinschreibung

Von der Grund-, Mittel- und Realschule zum Gymnasium: das ist der Weg

Übertritt - Termine für Eltern und Schüler
Zum Übertritt an das Gymnasium Königsbrunn gibt es folgende Informationsmöglichkeiten und
Termine:

Am Montag, 18. Februar 2019 findet der Informationsabend statt, Es werden Hausführungen für interessierte Familien angeboten.

Die offizielle Einschreibung an der Schule beginnt am Montag, 06. Mai 2019, und endet am Freitag, 10. Mai 2019.

Benötigt werden das Übertrittszeugnis im Original, eine Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch
(Ablichtung) sowie – falls erforderlich – eine Sorgerechtsentscheidung und der Ausdruck aus der Online-Voranmeldung.

Der Probeunterricht für diejenigen Schüler, deren Übertrittszeugnis nicht das Prädikat der Eignung
für das Gymnasium enthält, umfasst drei Tage und findet am 14.05. bis 16.05.2019
am Gymnasium Könisgbrunn statt. Geprüft werden die Fächer Deutsch und Mathematik schriftlich und mündlich.