Übertritt

von der Grund-, Mittel- und Realschule zum Gymnasium: Das ist der Weg.

Termine für Eltern, Erziehungsberechtigte, Schülerinnen und Schüler

Zum Übertritt an das Gymnasium Königsbrunn gibt es folgende Informationsmöglichkeiten und Termine:

Sofern es das Infektionsgeschehen zulässt, werden bis zur Einschreibung im Mai Schulhausführungen in kleinen Gruppen durchgeführt. Diese sind nur für Schülerinnen und Schüler gedacht und können nach einer Voranmeldung besucht werden.

Die offizielle Einschreibung beginnt am Montag, 09. Mai 2022, und endet am Mittwoch, 11. Mai 2022. Die Erziehungsberechtigten können ihre Kinder zu folgenden Zeiten anmelden:

Anfangsbuchstabe des Familiennamens

09. Mai 2022

vorzugsweise   A – K

10. Mai 2022

vorzugsweise   L – S

11. Mai 2022

vorzugsweise   T – Z

Benötigt werden das Übertrittszeugnis im Original, eine Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch (Ablichtung) sowie – falls erforderlich – eine Sorgerechtsentscheidung.

Der Probeunterricht für diejenigen Schülerinnen und Schüler, deren Übertrittszeugnis nicht das Prädikat der Eignung für das Gymnasium enthält, umfasst drei Tage. Er findet am 17.05., 18.05. und 19.05.2022 am Leonhard-Wagner-Gymnasium Schwabmünchen statt.
Beginn ist jeweils um 8:00 Uhr, geprüft werden die Fächer Deutsch und Mathematik schriftlich und mündlich.

Weitere Hinweise zum Informationsabend, zu den geplanten Schulhausführungen und zur Anmeldung für die Aufnahme in die Jahrgangsstufe 5 des Gymnasiums finden auf der Homepage der Schule.