Tu deinen Mund auf für andere

· 11. Oktober 2020 · 18:50

“Tu deinen Mund auf für andere”, unter diesem Motto fand der letztjährige Video-Wettbewerb der Gesellschaft für christlich-jüdische Zusammenarbeit in Augsburg statt. Nachdem das Thema “Judentum” in der 9. Klasse im Lehrplan ist und uns aufgefallen war, dass Antisemitismus in Deutschland massiv zunimmt (der Anschlag in Halle war gerade passiert), hat sich die Hälfte der Ev. Klasse bereit erklärt ein Video zum Thema Antisemitismus zu drehen. Dafür mussten Erklärvideos gedreht und die Figuren dafür gezeichnet werden, wir haben in Augsburg Interviews zu dem Thema durchgeführt, ein Storyboard erstellt und dann alles in der MatriX zusammen mit Steve Klier alles geschnitten und mit Ton hinterlegt. das Ergebnis könnt ihr hier sehen.

J. Müller