Hinweise zur Neuanmeldung  für die Jahrgangsstufe 5 im Schuljahr  2019/2020

Termine für die Einschreibung:

Montag 06. Mai 2019 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Dienstag 07. Mai 2019 8.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Mittwoch 08. Mai 2019 8.00 Uhr bis 15.00 Uhr
Donnerstag 09. Mai 2019 8.00 Uhr bis 15.00 Uhr
Freitag 10. Mai 2019 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Die Einschreibung findet im Hauptgebäude 1. Stock statt (siehe Beschilderung).

Wir bitten Sie, Ihr Kind online anzumelden, bevor Sie zur Einschreibung an die Schule kommen.

Die Schule benötigt am Einschreibetag folgende Dokumente. Diese verbleiben an der Schule:

• 1 Kopie der Geburtsurkunde
  • das Übertrittszeugnis der Grundschule- bzw. das Halbjahreszeugnis der Jahrgangsstufe 5 der Mittel- oder Realschule im Original
  • Kopie des Sorgerechtsbeschlusses (falls nur ein Elternteil sorgeberechtigt ist)
  • alle Ausdrucke der Online-Anmeldung.

Wenn Ihr Wohnsitz weiter als 3 km von der Schule entfernt ist, besteht für Schülerinnen und Schüler Anspruch auf kostenfreie Beförderung mit dem Schulbus (Gesetz der Kosten­freiheit des Schulweges). Die Anmeldung hierzu erfolgt ebenfalls über die Online-Anmeldung.

Für Schülerinnen und Schüler, die am Probeunterricht teilnehmen, ist für anfallende Portokosten ein Betrag in Höhe von 1,50 zu hinterlegen.

Beachten Sie bitte: Die Anmeldung kann nur von Erziehungsberechtigten vorge­nommen werden. Es genügt die Anwesenheit eines Erziehungsberechtigten.

Hinweis: Ein ggf. erforderliches Beratungsgespräch wird individuell bei der Anmeldung durch­ geführt.

Über uns

Das Gymnasium Königsbrunn liegt südlich von Augsburg und ist eine staatliche Schule mit naturwissenschaftlich-technologischer und sprachlicher Ausbildungsrichtung.

Gymnasium Königsbrunn

Alter Postweg 3